г. Калуга, ул. Ленина 102 «А»
Бизнес центр «Авантаж»
8 (4842) 92-64-33; 8 (910) 913-63-69
Заказать обратный звонок
Погранохрана Финляндии объяснила пробки синхронным приездом россиян к паспортному контролю

Утренних пробок по субботам на пунктах пропуска не избежать, пока россияне будут приезжать к паспортному контролю в определённый временной период, заявили представители Пограничной охраны Финляндии 8 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

«Довольно часто нам задают вопрс, чем вызваны очереди в Нуйямаа (с российской стороны – Торфяновка. – Прим. ред.). Основной фактор заключается в том, что выезжающие рано утром из Петербурга автомобилисты прибывают к границе в один короткий период, хотя знают, что это самое оживлённое время. Поэтому очередей не избежать», – заявил капитан Осси Фонселиус, отвечающий за работу пунктов пропуска на территории Юго-Восточной Финляндии (граничит с Ленобластью).

Фонселиус отметил также, что российские коллеги выпускают своих граждан из страны быстрее, тогда как для Финляндии они являются иностранцами, на проверку личности которых уходит больше времени. «Шенгенский закон о границе требует проверять отпечатки пальцев, поэтому процесс прохождения паспортного контроля замедляется», – прокомментировал капитан. По его словам, за два года после введения системы контроля с отпечатками считывающие устройства улучшились.

«Мы стараемся по возможности упростить прохождение паспортного контроля с теми ресурсами, которые имеются в Нуйямаа. Одним из естественных решений является усиление смен, мы стараемся ставить больше сотрудников», – заверил представитель финского ведомства.

Он подчеркнул, что совместно с российскими коллегами составляются совместные прогнозы по нагрузкам в определённые дни, например перед праздниками, после чего формируется рабочий график.

По наблюдениям Погранотряда по Юго-Восточной Финляндии, между пассажиропотоком и курсом рубля есть тесная связь. Резкие колебания валютного курса становятся заметны на границе через одну-две недели после скачка.

В январе — октябре границу Финляндии через пункты пропуска в Ленобласти пересекли более 6 млн человек, из них 78% – россияне. Пассажиропоток остаётся на уровне прошлого года.

Схема работы с нами
Вы заключаете договор на оказание услуг таможенного представителя, все остальное делаем мы!
Определяем оптимальные места таможенного оформления, в соответствии с выбранным логистическим маршрутом и Вашими пожеланиями.
Согласовываем стоимость таможенного оформления, учитывая все Ваши пожелания
Производим первичный анализ и обработку документов
Производим предварительный расчет таможенных платежей
Доставляем Ваш груз к месту назначения в указанные сроки и по наиболее выгодной цене
Производим таможенное оформление груза в соответствии с выбранным таможенным режимом
Подготавливаем полный комплект оформленных документов
При необходимости доставляем Ваш груз к конечному месту назначения своим транспортом
И только после завершения всех указанных процедур, Вы оплачиваете наши услуги в строгом соответствии с подписанным договором
Нашими партнерами уже являются
Регионы деятельности нашей компании