г. Калуга, ул. Ленина 102 «А»
Бизнес центр «Авантаж»
8 (4842) 92-64-33; 8 (910) 913-63-69
Заказать обратный звонок
Результаты работы Читинской таможни в новогодние праздники

В праздничные дни нового 2017 года Читинская таможня и подчиненные ей таможенные посты отработали в усиленном режиме и без происшествий. Должностные лица Читинской таможни обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» 4 января без задержек были оформлены пассажиры, вылетающие чартерным рейсом из Читы в Таиланд, и перевозимый ими багаж.

Наибольшее количество транспортных средств, автобусов и пассажиров было зафиксировано в пункте пропуска МАПП Забайкальск. К жителям Забайкальского края в указанный период присоединились и туристы из Иркутска, Улан-Удэ, Братска и других городов Сибири.

Всего за праздничные дни с 31 декабря по 9 января через МАПП Забайкальск из России в КНР выехало 14 956 (465 физических лиц – через грузовое направление, 14 491 физических лиц – через пассажирское направление) граждан России и Китая. Въехало в Российскую Федерацию 13 572 (350 физических лиц – через грузовое направление, 13 222 – физических лиц через пассажирское направление) граждан России и Китая.

С 31 декабря по 9 января 2017 года должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск было оформлено 351 грузовое транспортное средство на въезд в Российскую Федерацию и 463 грузовые транспортные средства на выезд из Российской Федерации. Основным перемещаемым импортным товаром в праздничные дни стала плодоовощная продукция, товаром экспорта – пиломатериалы.

Всего за праздничные дни Читинской таможней и подчиненными ей постами в федеральный бюджет было перечислено 345 миллионов 445 тысяч рублей.

Должностные лица Читинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности через государственную границу Российской Федерации.

За праздничные дни должностными лицами Читинской таможни было возбуждено 22 дела по административным правонарушениям. Практически все дела были возбуждены по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Недекларирование товара». Основные незадекларированные товары, перемещаемые гражданами России и Китая, – товары народного потребления.

7 января 2017 года в ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и должностными лицами таможенного поста ЖДПП Забайкальск Читинской таможни под слоем угля были обнаружены дериваты – носогубные части животного, предположительно лося, в количестве 6 штук, весом 19,5 кг.

Отметим, что накануне праздника пограничники и таможенники обнаружили в грузовом поезде 25 лап животного (предположительно медведя) весом 32 кг и 5 штук носогубных частей животных, предположительно лося, а также шкуру бурого медведя. В настоящее время дериваты направлены на экспертизу.

Схема работы с нами
Вы заключаете договор на оказание услуг таможенного представителя, все остальное делаем мы!
Определяем оптимальные места таможенного оформления, в соответствии с выбранным логистическим маршрутом и Вашими пожеланиями.
Согласовываем стоимость таможенного оформления, учитывая все Ваши пожелания
Производим первичный анализ и обработку документов
Производим предварительный расчет таможенных платежей
Доставляем Ваш груз к месту назначения в указанные сроки и по наиболее выгодной цене
Производим таможенное оформление груза в соответствии с выбранным таможенным режимом
Подготавливаем полный комплект оформленных документов
При необходимости доставляем Ваш груз к конечному месту назначения своим транспортом
И только после завершения всех указанных процедур, Вы оплачиваете наши услуги в строгом соответствии с подписанным договором
Нашими партнерами уже являются
Регионы деятельности нашей компании