г. Калуга, ул. Ленина 102 «А»
Бизнес центр «Авантаж»
8 (4842) 92-64-33; 8 (910) 913-63-69
Заказать обратный звонок
Все дальневосточные таможни к 2020 году разделятся на три категории

Все дальневосточные таможни в результате реформирования таможенных органов разделятся на три категории: таможни фактического контроля, региональная электронная таможня и полнофункциональная таможня, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин на заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при ДВТУ.

Таможни фактического контроля (и подчиненные им таможенные посты), как видно из названия, в основном будут осуществлять фактический контроль (осмотр, досмотр, замеры, взвешивание и т.п.) перемещаемых товаров. Кроме того, на таможенных постах фактического контроля частично сохранится декларирование. Например, останутся функции по декларированию отдельных категорий товаров или в особых случаях (связанных с применением бумажной формы декларирования или особенностью контроля в отношении отдельных таможенных процедур), а также некоторых категорий лиц (физических лиц, дипломатов).

Электронная таможня и центры электронного декларирования (ЦЭД) будут проводить электронное декларирование товаров и документальный контроль. Планируется, что в регионе деятельности ДВТУ будут созданы Дальневосточная электронная таможня и два таможенных поста - центра электронного декларирования (Владивостокский, подчиненный Владивостокской таможне, и Дальневосточный, подчиненный Дальневосточной электронной таможне), на которых будет сконцентрирован основной объем декларирования. Владивостокский таможенный пост (ЦЭД), будет осуществлять оформление товаров, ввозимых морским транспортом, Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД) – товаров, ввозимых иными видами транспорта.

Полнофункциональная таможня (в ДВТУ это будет Владивостокская таможня) сможет проводить и декларирование, и фактический контроль товаров.

В реформировании таможенных органов Дальневосточного региона выделены два основных этапа:

- 1 этап (до конца 2018 года) концентрация во Владивостокском таможенном посту (ЦЭД) деклараций на товары, перемещаемые морским транспортом;

- 2 этап (2020 год) создание Дальневосточной электронной таможни, обеспечение функционирования Дальневосточного таможенного поста (ЦЭД) и концентрация деклараций на товары, перемещаемые иными видами транспорта.

Сегодня на Владивостокском таможенном посту (ЦЭД) регистрируется и оформляется 80% деклараций на товары, ввозимые морским транспортом в регионе деятельности Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Находкинской таможен. К концу 2018 года в этом ЦЭДе будут оформляться все декларации на товары, ввезенные морским транспортом в регионе деятельности ДВТУ.

Для реализации второго этапа реформирования в ДВТУ проработаны и в ФТС России утверждены структура, штатная численность и местонахождение (в г. Артём Приморского края) Дальневосточной электронной таможни и подчиненного ей Дальневосточного таможенного поста (ЦЭД). Фактическое создание таможни и таможенного поста начнется в 4 квартале 2019 года.

Схема работы с нами
Вы заключаете договор на оказание услуг таможенного представителя, все остальное делаем мы!
Определяем оптимальные места таможенного оформления, в соответствии с выбранным логистическим маршрутом и Вашими пожеланиями.
Согласовываем стоимость таможенного оформления, учитывая все Ваши пожелания
Производим первичный анализ и обработку документов
Производим предварительный расчет таможенных платежей
Доставляем Ваш груз к месту назначения в указанные сроки и по наиболее выгодной цене
Производим таможенное оформление груза в соответствии с выбранным таможенным режимом
Подготавливаем полный комплект оформленных документов
При необходимости доставляем Ваш груз к конечному месту назначения своим транспортом
И только после завершения всех указанных процедур, Вы оплачиваете наши услуги в строгом соответствии с подписанным договором
Нашими партнерами уже являются
Регионы деятельности нашей компании