г. Калуга, ул. Ленина 102 «А»
Бизнес центр «Авантаж»
8 (4842) 92-64-33; 8 (910) 913-63-69
Заказать обратный звонок
Законопроект о централизации ветеринарного надзора прошёл первое чтение

Региональный государственный ветеринарный надзор предлагают упразднить, а его полномочия в полном объёме закрепить за Россельхознадзором. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла Государственная Дума

По результатам проведённого Россельхознадзором мониторинга в деятельности государственной ветеринарной службы в регионах был выявлен ряд проблем.

«Совмещение функций по оказанию платных ветеринарных услуг и осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора негативно сказывается на объективности результатов контрольно-надзорной деятельности в отношении поднадзорных объектов. В частности, Россельхознадзором выявляются факты сокрытия очагов заразных болезней животных и несвоевременное исключение из оборота животноводческой продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении», — говорится в сообщении кабмина.

Правительственная инициатива предусматривает упразднение регионального государственного ветеринарного надзора и выполнение государственного ветеринарного надзора в полном объёме на федеральном уровне. Также устанавливается полный запрет на обратную передачу полномочия по выполнению государственного ветеринарного надзора регионам как посредством заключения соглашений, так и путём принятия постановления Правительства.

Цель документа — исключить дублирование надзорных полномочий разными уровнями власти, создать чёткую вертикаль и закрепить единообразие действий при государственном ветеринарном надзоре, подчеркнул замглавы Минсельхоза Иван Лебедев.

 

Схема работы с нами
Вы заключаете договор на оказание услуг таможенного представителя, все остальное делаем мы!
Определяем оптимальные места таможенного оформления, в соответствии с выбранным логистическим маршрутом и Вашими пожеланиями.
Согласовываем стоимость таможенного оформления, учитывая все Ваши пожелания
Производим первичный анализ и обработку документов
Производим предварительный расчет таможенных платежей
Доставляем Ваш груз к месту назначения в указанные сроки и по наиболее выгодной цене
Производим таможенное оформление груза в соответствии с выбранным таможенным режимом
Подготавливаем полный комплект оформленных документов
При необходимости доставляем Ваш груз к конечному месту назначения своим транспортом
И только после завершения всех указанных процедур, Вы оплачиваете наши услуги в строгом соответствии с подписанным договором
Нашими партнерами уже являются
Регионы деятельности нашей компании