г. Калуга, ул. Ленина 102 «А»
Бизнес центр «Авантаж»
8 (4842) 92-64-33; 8 (910) 913-63-69
Заказать обратный звонок
Житель Харбина привёз для себя 145 кг макарон

Житель Харбина привез в Екатеринбург четыре коробки макаронных изделий. Съедобный багаж занял четыре грузовых места. Кольцовским таможенникам гость из Поднебесной объяснил, что это не для продажи, а личный запас для себя и друзей, так как в России таких продуктов нет.

Вес всего его багажа составил 145 килограммов. По правилам, через таможенную границу ЕАЭС без пошлины можно перемещать не больше пятидесяти килограммов для личного пользования. Вес сверх нормы облагается пошлиной – 4 евро за килограмм. Поэтому на 95 килограммов макарон мужчина заполнил декларацию и заплатил почти 29 тысяч рублей. Учитывая, что первоначальная стоимость такого количества макарон составляла около 25 тысяч рублей, то пошлина обошлась мужчине немного дороже.

«Для жителей Китая характерно привозить с собой еду. Для многих очень важно питаться привычными продуктами, которых в России можно не найти. Везут и пряности, и соусы, и лапшу, и даже морепродукты в вакуумной упаковке», - рассказал Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Схема работы с нами
Вы заключаете договор на оказание услуг таможенного представителя, все остальное делаем мы!
Определяем оптимальные места таможенного оформления, в соответствии с выбранным логистическим маршрутом и Вашими пожеланиями.
Согласовываем стоимость таможенного оформления, учитывая все Ваши пожелания
Производим первичный анализ и обработку документов
Производим предварительный расчет таможенных платежей
Доставляем Ваш груз к месту назначения в указанные сроки и по наиболее выгодной цене
Производим таможенное оформление груза в соответствии с выбранным таможенным режимом
Подготавливаем полный комплект оформленных документов
При необходимости доставляем Ваш груз к конечному месту назначения своим транспортом
И только после завершения всех указанных процедур, Вы оплачиваете наши услуги в строгом соответствии с подписанным договором
Нашими партнерами уже являются
Регионы деятельности нашей компании